首页>通知公告
安达市纪委监委关于严明“五一”“端午” 期间有关纪律的工作提示
来源 : | 发布时间 : 2022-04-29

 2022年“五一”、端午两节将至,为进一步严明纪律要求,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,坚决纠治“四风”,做好常态化疫情防控,营造风清气正的节日氛围,市纪委监委现就节日期间有关纪律要求重申如下:

 一、严禁违规公款吃喝、公车私用、“私车公养”;

 二、严禁借节日之机以公款搞迎来送往、互相走访;

 三、严禁以各种名义滥发津补贴和福利

 四、严禁违规收送名贵特产、电子红包、商业预付卡、消费券等礼品礼金;

 五、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

 六、严禁接受下属单位、管理和服务对象安排的吃喝、娱乐、健身、联谊会等活动;

 七、严禁违规占用下属单位、管理和服务对象车辆;

 八、严禁违反疫情防控有关规定,在疫情防控、监督检查等工作中搞形式主义、官僚主义。

“五一”、端午假期是“四风”问题易发多发的关键节点。全市各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定及其实施细则精神作为重要政治任务,持续强化节日期间作风建设,坚持不懈抓节点、强监督、促整改,做到真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。

    市纪委监委将紧盯“五一”“端午”期间易发多发“节日病”,运用专项检查、明察暗访、随机抽查、重点检查等方式,精准发现问题、从严从快查处,对不收敛、不知止的发现一起、查处一起,对典型问题一律点名道姓、通报曝光。各乡镇纪委、各派驻(出)机构要督促党委(党组)切实履行全面从严治党主体责任,督促全市党员领导干部,特别是主要负责同志以身作则、率先垂范、崇廉尚俭,带头正风肃纪、遵规守纪、廉洁自律,教育引导广大党员干部廉洁过节、文明过节、健康过节,推动化风成俗、成为习惯。

0
中共安达市纪律检查委员会 Copyright © 安达市监察委员会 All Rights Reserved 版权所有 黑ICP备2021006233号