首页>工作报告
中国共产党安达市第八届纪律检查委员会第六次全体会议关于工作报告的决议(草案)
来源 :安达市纪委监委 | 发布时间 : 2021-05-26

中国共产党安达市第八届纪律检查委员会

第六次全体会议关于工作报告的决议(草案)


在中国共产党安达市第八届纪律检查委员会第六次全体会议上,陈立军同志代表市委作了讲话,兰永波同志代表市纪委常委会作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为全面建设现代化新安达提供坚强保障》的工作报告。

全会认为,陈立军同志的讲话深入贯彻十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、四届绥化市纪委六次全会和市委八届八次全会精神,充分体现市委坚定不移推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的坚强决心和政治担当,对做好当前和今后一个时期全市党风廉政建设和反腐败工作具有重要指导意义。

全会指出,过去的一年,在绥化市纪委监委和安达市委的双重领导下,全市纪检监察组织坚守初心使命,忠诚履职尽责,协助市委扛起管党治党政治责任,聚焦主责主业,主动担当作为,锐意攻坚克难,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动纪检监察工作高质量发展取得新成效,为全市打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚提供了坚强保障。

全会强调,2021年是中国共产党诞生一百周年,也是全市实施“十四五”规划的开局之年。总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实十九届中央纪委五次全会、省委十二届八次全会精神、十二届省纪委五次全会、绥化市委四届八次全会及四届绥化市纪委六次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、胸怀“两个大局”、围绕“国之大者”,坚持稳中求进工作总基调,以推动纪检监察工作高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,打造“五个过硬”纪检监察干部队伍,为我市“十四五”开好局起好步,为全面建设社会主义现代化新安达提供坚强纪律保障。

全会确定,2021年要着力抓好7个方面工作:一是聚焦政治监督职责,全力推动践行“两个维护”;二是聚焦政治生态治理修复,全力打造“清廉安达”;三是聚焦“三不”体系建设,全面深化反腐败斗争;四是聚焦监督体系建设,着力巩固拓展作风建设成果;五是聚焦群众身边腐败问题,坚决维护群众切身利益和社会公平正义;六是聚焦政治巡察工作,让“利剑”光芒熠熠生辉;七是聚焦体制机制改革,夯实纪检监察工作基础。

全会要求,打“铁”的人更要做“铁”打的人,全市纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,以更坚定的意志、更顽强的作风推动纪检监察事业高质量发展。要在对党忠诚上,更加坚定;在担当作为上,更加尽责;在能力本领上,更加精湛;在管理运行上,更加规范;在纪律要求上,更加严格。

会议号召,在市委的坚强领导下,全市纪检监察干部要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,乘风破浪、砥砺前行,彰显纪检监察干部时不我待、勇攀高峰时代风采,奋力推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为全面建设社会主义现代化新安达做出更大的贡献,以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼!


0
中共安达市纪律检查委员会 Copyright © 安达市监察委员会 All Rights Reserved 版权所有 黑ICP备2021006233号