首页>工作报告
中共安达市第八届纪律检查委员会第六次全体会议召开
来源 :安达市纪委监委 | 发布时间 : 2021-04-29

222日,中共安达市第八届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议深入贯彻落实中央、省、绥化市纪委全会和安达市委八届八次全会精神,总结2020年工作,部署2021年任务。市委书记陈立军出席全会并讲话。陈立军强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省市纪委全会精神,深刻认识新时代全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党面临的形势和任务,全面落实中央和省委、市委的决策部署,不断向不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标迈进,为实现“十四五”良好开局提供坚强纪律保障。市人大常委会主任贾立燕,市委副书记、市长敖丙千,市政协主席吴连涛等市级四个班子成员出席会议。市委副书记、市监委主任、卧里屯镇党委书记兰永波主持会议。

会上,就做好我市2021年党风廉政建设和反腐败工作,陈立军讲话指出,要正视成绩,把握形势,保持永远在路上的清醒和坚定。2020年纪检监察机关忠实履行职责使命,违纪查处有胆、集中整治有识、政治巡察有力、自身建设有效,为推进党风廉政建设和反腐败工作做出了重要贡献。


陈立军强调,要坚持严的主基调,重整行装再出发,为“十四五”开好头、起好步提供坚强保证。今年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化新征程起步之年,是党100年华诞的大喜之年。要按照习近平总书记提出的“所有工作都要围绕开好局、起好步展开”的要求,以态度不变、决心不减、尺度不松的战略定力,以一刻不停、一严到底的决心和意志,修复净化好风清气正、海晏河清的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

要汲取案件教训,做到以案示警、以案为戒。全市各级各部门和广大党员干部,要迅速地把精力和劲头集中到经济社会高质量发展中来,努力做到一盘棋、一条心、一股劲,紧盯目标任务,踏踏实实做好本职工作,以新气象、新面貌、新作为、新成绩在人生的履历上画上增光添彩的一笔;要加强政治监督,做到步调一致、行动统一。全市各级党组织和广大党员干部要持续深入地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈地加强理论武装,用理论上的清醒促进政治上的坚定。要提高政治判断力、领悟力、执行力,纪检监察部门要重点加强对各级党组织和党员干部在“政治三力”方面的监督检查,围绕“两个维护”强化政治监督,坚决做到中央和省市委重大决策部署到哪里监督检查就跟进到哪里。要健全上级重大决策部署督查问责机制,对常态化疫情防控、“百大项目”建设、乡村振兴战略实施、换届工作等开展监督检查,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决打通贯彻落实的“最后一公里”;要坚持“三不一体”,做到保持高压、筑牢防线。持续强化“不敢腐”的震慑、持续完善“不能腐”的制度、持续提升“不想腐”的自觉。

陈立军要求,要夯实政治责任,强化引领保障,努力开创全面从严治党新局面。各级党组织和广大党员干部,要始终把全面从严治党作为重大政治责任扛在肩上、抓在手上、自觉种好“责任田”。要压实落靠主体责任。要强化监督执纪问责。要加强纪检队伍建设。要确保换届风清气正,把敢于直面矛盾、善于解决矛盾,想干事、真干事、会干事的好干部选进领导班子,确保换出新班子、换出新作为、换出新气象。同时,要绷紧安全这根弦,拉满发展这张弓,切实落实好党风廉政建设和反腐败要求部署,推动“十四五”开好局、起好步,为安达发展贡献更多智慧和力量,以优异成绩向建党100周年献礼。


兰永波代表市纪委常委会向全会作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为全面建设现代化新安达提供坚强保障》的工作报告。报告指出,2020年,全市纪检监察组织坚守初心使命,忠诚履职尽责,协助市委扛起管党治党政治责任,聚焦主责主业,主动担当作为,锐意攻坚克难,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动纪检监察工作高质量发展取得新成效。纪检监察部门强化政治监督,坚决有力保障高质量发展;严肃纠治“四风”,促进作风建设持续向好;坚持稳中求进,巩固发展反腐败压倒性胜利;聚焦第一职责,持续深化纪检监察体制改革;突出问题导向,充分发挥巡察利剑作用;对标“五个过硬”,打造新时代纪检监察铁军,为全市打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚提供了坚强保障。

报告强调,纪检监察部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实十九届中央纪委五次全会、省委十二届八次全会精神、十二届省纪委五次全会、绥化市委四届八次全会及四届绥化市纪委六次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、胸怀“两个大局”、围绕“国之大者”,坚持稳中求进工作总基调,以推动纪检监察工作高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,打造“五个过硬”纪检监察干部队伍,为我市“十四五”开好局起好步,为全面建设现代化新安达提供坚强纪律保障。

报告要求,纪检监察干部要以强化“五个过硬”贯通“五化”要求,着力打造高标准、高素质纪检监察干部队伍。要在市委的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,乘风破浪、砥砺前行,彰显纪检监察干部时不我待、勇攀高峰时代风采,奋力推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为全面建设社会主义现代化新安达做出更大的贡献,以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼。

会议审议通过了关于全会的决议(草案)。

市纪委委员;市纪委监委班子成员;市委巡察机构负责同志;各乡镇党委书记、纪委书记;街道党委书记;中省、市直部门主要负责人,巡察办、巡察组主要负责人;派驻各单位纪检组长,市纪委监委各科室负责人等参加会议。

微信公众号链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI2MzM4MDY0Ng==&mid=2247484813&idx=1&sn=040f46e9aba72376749556d4fa8cffbc&chksm=eabd8e44ddca07524c54fbfe809e0fe4221674e349e019e77442958c4b75afdecc19b533e3bf&token=1358843689&lang=zh_CN#rd





0
中共安达市纪律检查委员会 Copyright © 安达市监察委员会 All Rights Reserved 版权所有 黑ICP备2021006233号